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A arte de mastigar os alimentos

Por Luciene Gomes em 25/04/2017.

MastigaçãoVou lhe fazer uma proposta simples, mas que pode fazer uma grande diferença dentro do processo da alimentação saudável.

A ideia é fazer sua refeição em um lugar tranquilo e sem pressa. Procure olhar para sua comida, aprecie cada alimento que tem em seu prato e agradeça pelo que você tem hoje para degustar.

Agora vamos ao detalhe dessa ideia:

Você deve mastigar 33 vezes cada porção de alimentos que levar à boca (pode ser uma garfada ou colherada). No primeiro momento você vai sentir seu maxilar dolorido, mas não desista. Tente persistir até o final de sua alimentação.

Ao contar as 33 vezes, tente perceber que o bolo alimentar fica quase todo triturado. Reflita como é sua alimentação no dia a dia.

Consegue notar diferença?

 

Agora vamos às reflexões:

Você sabia que para termos saciedade precisamos mastigar bem os alimentos?

Quando fazemos a mastigação pausadamente, devagar e em média 33 vezes estamos ajudando no processo de perda de peso. Esse processo ativa hormônios (incretinas) na boca, como GLP 1 e peptídeos Y, que auxiliam no processo de emagrecimento.

Quanto mais cedo adotarmos um hábito, melhor é para levá-lo por toda a vida. Então mamães, tenham paciência com as crianças e estimule esse hábito desde cedo, sem apressar a alimentação dos pequenos.

Vamos praticar mastigar bem os alimentos, até se tornar um hábito saudável.

Abraços e até a próxima!

Luciene Gomes – CRN 13675

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